"DESDE EL MOMENTO DE LLAMAR...... VAMOS A EMPEZAR A TRABAJAR EN SU NOMBRE."

SOLICITA TU CONSULTA GRATUITA

Visas para Conyuges

Visas Para Conyuges Extranjeros Ciudadanos Americanos - Matrimonios Con Extranjeros

Que Visas Hay Disponibles?

Los ciudadanos americanos tienen actualmente dos opciones para facilitar la inmigracion de futuros conyuges a los Estados Unidos: la visa K-1 para sus prometidos o prometidas y la visa de inmigrante de conyuge extranjero.

Que es una Visa de Prometido?

El o la prometida de un ciudadano americano tiene derecho a una visa de no inmigrante condicionada a que se celebre el matrimonio a mas tardar 90 dias despues de entrar.

Cuanto Tiempo se Tarda en Tramitarse?

En muchos casos el tramite de la visa de prometido(a) tarda menos que la de un conyuge extranjero. La visa de prometido(a) puede tardarse varios meses desde el momento en que se presenta la peticion hasta la adjudicacion definitiva de la visa. El tramite de visa para un(a) conyuge puede tardarse de 6 a 12 meses, dependiendo de las circunstancias individuales.

Si su prometido(a) extranjero(a) ya se encuentra dentro de los Estados Unidos y planea ajustar su calidad migratoria aqui mismo, su abogado debera ponerse en contacto con el Servicio de Migracion y Naturalizacion (INS).

Matrimonio en los Estados Unidos: Visa de Prometido

Que cosa es la Peticion I-129F?

Los ciudadanos americanos pueden presentar la peticion I-129F con el INS para que se expida la visa de prometido K-1 a su prometido o prometida extranjera. El ciudadano que decida hacer esto debe permanecer sin casarse hasta que su prometida(o) llegue a los Estados Unidos, y el matrimonio debera celebrarse a mas tardar tres meses despues de que la prometida llegue a los Estados Unidos para que no pierda su calidad migratoria.

Asimismo, el extranjero y la ciudadana americana se deben haber encontrado por los menos una vez en los dos años inmediatamente anteriores a presentar la peticion. Los residentes permanentes no pueden solicitar peticiones para sus prometidas, deben casarse en el extranjero y despues presentar una peticion I-130 para que su nueva conyuge pueda inmigrar a los Estados Unidos.

Matrimonio en el Extranjero: Visa de Conyuge Extranjero

Que cosa es una Peticion I-130F?

Si un ciudadano americano se casa con una extranjera fuera del pais, se necesita presentar una peticion I-130 antes del matrimonio para comenzar el tramite de inmigracion de la conyuge extranjera.

Esto se puede hacer sea con el INS en los Estados Unidos, o bajo ciertas circunstancias, en las Embajadas o Consulados de los Estados Unidos en el extranjero. Dichas embajadas y consulados tienen politicas diferentes para aprobar las I-130 y se debe usted poner en contacto directamente con ellas para ver si ofrecen este servicio.

Antes de salir del pais, el ciudadano americano debe ponerse en contacto con el INS o el puesto del servicio extranjero correspondiente, para cerciorarse de exactamente que documentos se necesitaran para presentar la peticion de la nueva conyuge.